Почти миллион рублей перечислили мошенникам пятеро волгоградцев


Почти миллион рублей перечислили мошенникам пятеро волгоградцев

Больше всего от рук аферистов пострадал пенсионер из Волгограда – он перевел на счет преступников свыше 500 тысяч рублей.

– На телефон 61-летнему волгоградцу позвонил неизвестный и сообщил, что пенсионеру полагается компенсация за приобретенные ранее лекарства. Для зачисления денег необходимо было продиктовать реквизиты банковского счета, что мужчина и сделал. После чего с его счета были списаны 500 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

Представившись сотрудником банка, под предлогом разблокирования карты 64-летнему жителю Краснооктябрьского района позвонил неизвестный. Мужчина сообщил звонившему персональные данные своего счета, с которого  впоследствии были похищены 150 тысяч рублей.

Под видом социальных работников две мошенницы обманули 83-летнюю пенсионерку из Краснооктябрьского района. Представившись сотрудниками социальной службы, аферистки  проникли в квартиру под предлогом доплаты к пенсии. Отвлекая пожилую женщину, злоумышленницы похитили более 120 тысяч рублей и скрылись.

А 28-летняя жительница Дубовского района отдала 10 тысяч рублей аферистке в качестве задатка за мифический дом.

В настоящее время личности мошенников устанавливаются.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии