Мошенник из Камышина, сидя в тюрьме, «заработал» на влюбленном москвиче 76 тысяч рублей


Мошенник из Камышина, сидя в тюрьме, «заработал» на влюбленном москвиче 76 тысяч рублей

37-летний Роман Оноприенко прибавил к своему сроку еще 3 года.

Накануне суд Камышина вынес приговор 37-летнему местному жителю Роману Оноприенко, уже отбывающему наказание в колонии № 24. Сидя за решеткой, мужчина сумел нажиться на доверчивом жителем Московской области – мошенник разыграл мужчину, заведя с ним виртуальный любовный роман.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в прокуратуре области, Оноприенко, имея доступ к сотовому телефону, создал на сайте знакомств в одной из социальных сетей страницу пользователя под вымышленным женским именем. От имени несуществующей девушки он и познакомился с жителем Подмосковья. Мужчина практически сразу потерял голову, влюбившись в незнакомку. И даже когда «девушка» призналась ему, что сидит в колонии за совершение ДТП, не разорвал с ней связь – напротив, принялся с утроенной силой заверять ее в своей любви и преданности.

В скором времени «возлюбленная» начала намекать, что за определенную сумму ее могут выпустить из колонии досрочно. Кавалер тут же выразил готовность заплатить за свободу любимой. И вскоре раздался звонок: звонил все тот же Оноприенко, только теперь он представился начальником отряда женской колонии № 28 города Ленинска и сообщил абонентский номер, на который ухажер впоследствии перевел 45 тысяч рублей.

– Однако позже мужчине пришлось раскошелится вновь – мошенник Оноприенко потребовал заплатить еще 31 тысячу рублей для погашения якобы заявленного иска о возмещении причиненного преступлением материального ущерба. Таким образом, сумма составила уже 76 тысяч рублей, после чего влюбленный мужчина приехал в Ленинск встречать свою знакомую. И только там узнал, что на самом деле указанной им девушки там не содержится. Следующим пунктом программы пребывания жителя Подмосковья стал отдел полиции, где он рассказал о совершенном мошенничестве, – сообщили в надзорном ведомстве области.

Согласившись с доводами прокуратуры о доказанности вины Оноприенко, Камышинский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя судом вынесено частное постановление в адрес начальника ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области, в котором говорится о ненадлежащем контроле за поведением осужденных, имеющих возможность в период отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы пользоваться сотовыми телефонами и выходить в Интернет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии