Волгоградские селекционеры закладывают семена будущего урожая


Волгоградские селекционеры закладывают семена будущего урожая

В регионе ведется активная работа по селекции отечественного семенного фонда.

Залог хорошего урожая – качественный семенной материал. В Волгоградской области этому уделяется особое внимание – селекционеры стараются выводить районированные сорта, продуктивные в нашем регионе.

Так, камышинские селекционеры в этом году работали над выведением нового сорта пшеницы. Ее посеяли в августе, и несмотря на не самые лучшие климатические условия, практически все ростки взошли. Такого результата, по словам ученых, удалось добиться с помощью применения специальных биопрепаратов.

Разработка новейших биопрепаратов – это только часть масштабной научной работы. На камышинском предприятии уже много лет занимаются селекцией семян. Цель проста – добиться высокой урожайности зерновых и кормовых культур в зоне рискованного земледелия. 

Сегодня, к примеру, селекционеры получили новый сорт суданской травы – эту кормовую культуру выращивают для производства сена. Разработка получила название «Волга», и уже скоро ее отправят на государственные испытания. А в настоящее время ученые работают над новым сортом ячменя, который будет устойчив к засушливому волгоградскому климату.

Выбор редакции