Волгоградцы за сутки передали мошенникам полмиллиона рублей


Волгоградцы за сутки передали мошенникам полмиллиона рублей

Аферисты снова скрылись с деньгами доверчивых граждан в неизвестном направлении. Их розыском занимаются полицейские.

Накануне пятеро жителей  Волгоградской области отдали мошенникам все свои сбережения – почти полмиллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, 60-летней жительнице Дзержинского района позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил ДТП, в котором пострадали люди. За «спасение» мужчины от тюрьмы аферист попросил передать ему 200 тысяч рублей, что доверчивая пенсионерка и сделала.

Такую же сумму похитил мошенник у 27-летней жительницы Жирновского района под предлогом приобретения мебели. Злоумышленник позвонил потерпевшей и сказал, что прочел объявление на сайте в Интернете о продаже мебели. Оплату за покупку мошенник предложил перечислить на  банковский счет, для чего попросил сообщить персональные данные банковской карты. Впоследствии со счета были списаны все деньги

Двое жителей Котовского района в возрасте 37 и 44 лет, сменив абонентские номера и не отключив услугу «Мобильный банк», спустя некоторое время обнаружили, что с их счетов похищены все сбережения. 37-летняя потерпевшая не досчиталась 8 тысяч рублей, а со счета 44-летнего мужчины злоумышленник похитил 4 тысячи рублей.

А 63-летний фроловчанин, сообщив персональные данные банковской карты неизвестному, представившемуся сотрудником банка, обнаружил, что с его счета были похищены 7 тысяч рублей.

В настоящее время ведется розыск преступников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии