В Волгограде таксистка спасла пенсионерку от мошенников


В Волгограде таксистка спасла пенсионерку от мошенников

Автоледи не стала посредником между жертвой и преступниками.

Как рссказали в пресс-службе ГУ МВД по области, накануне ночью водителю такси поступил зказ – клиент просил подать машину к одному из домов в Краснооктябрьском районе. Когда автоледи подъехала к указанному адресу, ее уже встречала встревоженная пожилая женщина. Пенсионерка протянула таксистке конверт, в котором находилось свыше 100 тысяч рублей. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын якобы стал виновником ДТП и для его освобождения нужны 200 тысяч рублей. В это же время таксисту позвонил «клиент», заказавший машину, и попросил перевести полученные деньги на указанный им счет.

Работница такси поняла, что имеет дело с мошенником и, вернув пенсионерке деньги, вызвала полицейских.

За проявленную бдительность и оказание содействия полиции в предупреждении преступления таксистка будет поощрена.

К сожалению, такие примеры оказания содействия со стороны работников такси единичны. Как правило, они выступают посредниками между потерпевшими и злоумышленниками при подобных формах мошенничества.

– Буквально 13 октября полицейские задержали 52-летнего таксиста. Мужчина прибыл к пенсионерке из Дзержинского района, которой также сообщили о лже-ДТП с участием ее родственника и, получив от нее 11 тысяч рублей, перевел их на расчетный счет, действуя по инструкциям виртуального клиента, – рассказали в полицейском ведомстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии