В Волгограде коммерсант забыл заплатить своему заместителю более 200 тысяч рублей


В Волгограде коммерсант забыл заплатить своему заместителю более 200 тысяч рублей

Теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено следователями Советского СО СУ СКР по области в отношении генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на реализации специального строительного оборудования.

Как следует из материалов следствия, на протяжении всего 2012 года коммерсант не выплачивал заработную плату одному человеку – своему заместителю. Когда сумма долга превысила 200 тысяч рублей, работник обратился в прокуратуру. Проведенная проверка подтвердила факт невыплаты зарплаты.

– При этом, как установило предварительное следствие, в указанный период времени на расчетных счетах предприятия имелись средства, достаточные для погашения задолженности перед заместителем директора фирмы, однако сам начальник тратил их на расчеты с контрагентами, погашение кредиторской задолженности и хозяйственные нужны. В общей сложности за 2012 год предпринимателем было потрачено более 8 миллионов рублей на платежи, не связанные с выплатой заработной платы работникам, – прокомментировала ситуацию ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи предпринимают все меры, чтобы погасить долг перед потерпевшим. Расследование дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии