Подруги из Волжского пытались заработать на обанкроченной фирме 3 миллиона рублей


Подруги из Волжского пытались заработать на обанкроченной фирме 3 миллиона рублей

Подозреваемых в крупном мошенничестве задержали.

Фигурантками уголовного дела стали жительницы Волжского. Как гласят материалы предварительного следствия, подруги изготовили фиктивные трудовые договоры, согласно которым одна числилась главным бухгалтером фирмы, специализирующейся на оптовой реализации электроматериалов, и получала в месяц 100 тысяч рублей. Вторая же назначила себя старшим менеджером по продажам в этой же фирме – ее заработная плата составляла 50 тысяч рублей.

– На самом деле обе действительно ранее трудились в указанной фирме, но за значительно меньшие деньги – зарплата каждой не превышала 20 тысяч рублей, – пояснила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. –  А в конце мая 2014 года приятельницы пришли в Волжский городской суд с требованием помочь им взыскать якобы недополученные зарплаты. По их словам, сумма задолженности первой якобы составила полтора миллиона рублей, второй – 1,2 миллиона рублей.

В качестве подтверждения своих исковых требований предприимчивые подруги представили подложные трудовые договоры. Суд поверил и словам, и документам заявительниц, и вынес решение в пользу «обездоленных работниц».

– Однако взыскать эти деньги женщинам не удалось, – продолжает Куницкая, – поскольку в ноябре 2013 года решением Арбитражного суда фирма уже была признана банкротом, и денег на ее счетах просто не было.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии