Егерь из Волгоградской области продавал марихуану бочками


Егерь из Волгоградской области продавал марихуану бочками

«Травку» житель Иловлинского района заготавливал на дальних лесных угодьях.

Накануне оперативники УФСКН области по подозрению в оптовой торговле наркотиками задержали 44-летнего егеря одного из охотхозяйств Иловлинского района. Подозрения стражей порядка подтвердились: егеря взяли с поличным при попытке продать пакет с марихуаной. Но изъятое было лишь малой частью того «богатства», которым владел лесник.

– При осмотре его автомобиля, а также в доме задержанного оперативники наркоконтроля обнаружили две бочки и пакет с наркотическими средствами. В общей сложности у задержанного было изъято почти пять килограммов марихуаны, что составляет 10 тысяч наркодоз, – подтвердила руководитель пресс-службы УФСКН области Наталья Климачева.

Мужчина уже арестован. За сбыт и хранение наркотиков в крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочарова в ходе недавнего заседания областной администрации в очередной раз призвал поставить уверенный заслон наркоторговцам. Глава области намерен добиться ужесточения наказания за распространение наркотиков всех видов: поддерживая инициативу Бочарова, депутаты регионального парламента подготовили пакет законодательных инициатив, направленных на усиление ответственности за наркотрафик. Если предложения волгоградского губернатора и областных парламентариев будут поддержаны Госдумой РФ, уже в самое ближайшее время в Уголовный Кодекс страны будут внесены поправки, ужесточающие санкции за торговлю наркотическими веществами и организацию наркопритонов для подростков.

Мы должны сделать так, чтобы те, кто распространяет наркотики на территории Волгоградской области, боялись сюда заходить, чтобы земля у них под ногами горела, чтобы у них не было ни единого шанса здесь остаться. Чтобы они были пойманы и получили заслуженное наказание, — подчеркнул Андрей Бочаров.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии