Волгоградцы привезли из Москвы осеннее золото


Волгоградцы привезли из Москвы осеннее золото

В копилке волгоградских участников Всероссийской аграрной выставки – Гран-при и 61 медаль.

Волгоградская экспозиция крупнейшей аграрной выставки страны «Золотая осень-2015» имела оглушительный успех – жюри отдало нашим аграриям Гран-при. Также в копилке участников – 25 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей – в том числе за селекционные разработки.

Итоги выставки подвел сегодня, 12 октября, в ходе заседания областной администрации первый заместитель губернатора Александр Беляев. Он же сообщил, что Палласовский и Николаевский районы заняли первое и третье места соответственно в номинации «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». Эта работа, отметим, является приоритетной в политике волгоградского губернатора Андрея Бочарова, нацеленной на развитие и продвижение регионального агропрома. Напомним, в этом году на поддержку аграриев были выделены беспрецедентные суммы – 5 миллиардов рублей. И отдача уже есть: в этом году, несмотря на засуху, уже собрано около трех миллионов тонн зерна, существенно увеличены площади, а следовательно, и объемы уборки овощей.

Кроме того, администрация региона погасила перед селянами долги, накопившиеся за 2010-2014 годы, общая сумма составила более миллиарда рублей.

– Без поддержки федерального центра было бы сложно добиться таких результатов: Волгоградской области оказывается колоссальная поддержка со стороны Президента России Владимира Путина и Правительства РФ, – подчеркнул, комментируя итоги выставки, Андрей Бочаров. – Конечно, все проблемы решить в одночасье нельзя, но мы определили основные приоритеты и стратегии развития и продолжим работу по реализации программ социально-экономического развития села: расходы на эти цели уже заложены в бюджете на 2016-2018 годы.

 

Выбор редакции