Под Волгоградом пьяного лихача задержали со стрельбой


Под Волгоградом пьяного лихача задержали со стрельбой

Во время погони никто не пострадал.

Накануне полицейским из Палласовского района пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать пьяного лихача. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, примерно в 20 часов инспекторы ГИБДД по подозрению в совершении административного правонарушения попытались остановить водителя на «шестерке».

Однако лихач проигнорировал просьбу полицейских и нажал на газ. Водитель мчался на легковушке и создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения, поэтому инспекторы ДПС пошли на крайние меры. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции произвел из табельного оружия два предупредительных выстрела в воздух и несколько выстрелов по колесам машины. Одна из пуль повредила переднее колесо автомобиля.

Нарушитель, продолжая попытки уйти от преследования, не справился с управлением и перевернулся.

– 46-летний житель Палласовского района ранее уже был лишен водительских прав. Во время очередного задержания в его крови обнаружили высокое содержание алкоголя.  В отношении него составлены административные протоколы. Кроме того, ему грозит уголовная ответственность за повторную езду в нетрезвом виде и отказ от медицинского освидетельствования, – пояснили в полицейском ведомстве.

Добавим, во время погони никто не пострадал, стражи порядка применили оружие на законных основаниях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии