В Волгограде задержан отец полуторагодовалого ребенка, отравившегося «спайсом»


В Волгограде задержан отец полуторагодовалого ребенка, отравившегося «спайсом»

В отношении 29-летнего мужчины уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, накануне днем в больницу в состоянии комы был доставлен полуторагодовалый мальчик. Медики диагностировали у него тяжелое наркотическое отравление. После обысков в квартире родителей малыша были изъяты около 2 граммов «спайса». По версии следствия, именно этот наркотик регулярно употреблял отец ребенка. 9 октября мальчик нашел дома упаковку с запрещенным веществом и съел его, получив тяжелое отравление. Практически сразу же он почувствовал себя плохо, но родители вызвали скорую только на следующий день, когда состояние здоровья ребенка ухудшилось.

– В настоящее время в отношении 29-летнего отца пострадавшего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотиков», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. – Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он не признает.

Органами следствия также будет дана правовая оценка действиям матери малолетнего, которая своевременно не предприняла мер к оказанию квалифицированной медицинской помощи своему сыну.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии