На Мамаевом кургане в Волгограде приняли присягу курсанты академии МВД


На Мамаевом кургане в Волгограде приняли присягу курсанты академии МВД

Первым главных героев торжественной церемонии поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сегодня, 10 октября, на главной высоте России в торжественной обстановке присягу на верность воинскому долгу приняли 304 курсанта первых курсов Волгоградской академии МВД и 16 сотрудников постоянного состава, принятых на службу в органы внутренних дел. Кроме того, первые погоны и офицерское звание младшего лейтенанта полиции получили 77 слушателей пятых курсов полицейского вуза.

— Вам выпала великая честь принимать присягу на святом для каждого жителя нашей страны месте, — поздравил курсантов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. — Вы сделали в своей жизни важный самостоятельный шаг. Мы уверены, что преподавательский состав сделает все, чтобы вы были подготовлены к выполнению службы, но многое зависит от вашего трудолюбия, мужества, терпения иусердия. Примером вам будут служить ветераны, участники Великой Отечественной войны, личный состав 10-й дивизии войск НКВД, которая защищала Сталинград и ценой своей жизни выполнила боевую задачу. В ближайшем будущем жизнь и безопасность волгоградцев будут зависеть от вас. И мы уверены, что вы выполните задачи, поставленные перед вами Президентом России.

Погоны во все времена являлись символом воинской и профессиональной чести. С торжественным событием курсантов поздравил генерал-лейтенант полиции начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области Александр  Кравченко.

— Получая офицерские погоны и принося присягу на верность закону и народу Российской Федерации, вы возлагаете на себя ответственные и благородные обязанности представителя государственной власти по борьбе с преступностью и охране правопорядка, — отметил Александр  Кравченко. — Сегодня перед Министерством внутренних дел стоят сложные и ответственные задачи, и во многом от вас зависит их решение. Вы учитесь на священной земле Волгограда, каждая пядь которой полита кровью советских солдат, с честью выполнивших свой долг. Это особенная честь быть достойным памяти павших.

Торжественная церемония завершилась возложением венков и цветов к Вечному огню в Зале воинской славы и могиле маршала Василия Чуйкова.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции