В Волгограде директор фирмы идет под суд за коммерческий подкуп


В Волгограде директор фирмы идет под суд за коммерческий подкуп

Коммерсант и его знакомая – бывший руководитель муниципального предприятия – пытались заработать на махинациях с аукционами.

Директор коммерческой организации, специализирующейся на изготовлении рекламной продукции, обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением».

Еще в декабре прошлого года руководитель трех коммерческих организаций обратился к своей знакомой, директору муниципального предприятия. За денежное вознаграждение он пообещал, что подконтрольные ему фирмы не будут участвовать в аукционах, в которых принимает участие указанное предприятие, но взамен он потребовал 10% от цены каждого заключенного контракта. В противном случае коммерсант пригрозил, что будет чинить всяческие препятствия, в том числе – искусственно занижать цены будущих контрактов на аукционах, подрывая тем самым нормальную деятельность МУПа.

– В условиях таких договоренностей было заключено 3 муниципальных контракта на сумму более 3 миллионов рублей. Из причитающейся предпринимателю суммы отката получить ему удалось только 188 тысяч рублей, остальные денежные средства должны были быть переданы позднее, –  рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В мае 2015 года у МУПа сменился директор. Предприниматель решил договориться и с ним, попросив у нового руководителя за свои услуги 215 тысяч рублей. При получении указанной суммы он был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии