Власти наводят порядок в сфере рекламного бизнеса


Власти наводят порядок в сфере рекламного бизнеса

В Волгограде продолжаются работы по наведению порядка в предпринимательском секторе экономики. Нелегальный бизнес лишается права работать, при этом самое пристальное внимание уделяется  наружной рекламы, где выявлено наибольше число фактов нарушений.

Напомним, некоторое время назад глава региона Андрей Бочаров потребовал от городских властей упорядочить работу рекламного рынка Волгограда. После этого начались проверки бизнесменов и снос «самопальных» конструкций

Как отмечают специалисты, крупногабаритные рекламные щиты, стоящие на разделительных полосах, а также на обочинах дорог в большинстве своем являются незаконными. Они мешают движению, отвлекая внимание водителей и пешеходов. Кроме того, такие конструкции небезопасны: неизвестно, как установлены щиты, и не могут ли они при порывах ветра обрушиться на проезжающие автомобили и пешеходов.

В настоящее время работы по сносу конструкций вступили во второй и самый масштабный этап. В целом, уже демонтировано более 40 нелегальных объектов. Для примера: специалисты уже освободили от «незаконки» несколько участков на проспекте Жукова, перекрестке на улице Землячки и улице Космонавтов, а также придорожной территории у подъезда к новой развязке на Мамаевом кургане со стороны Краснооктябрьского района.

Эта работа будет продолжена. Бизнесмены,  не отреагировавшие на вынесенные предписания, будут обязаны оплатить работу по демонтажу и штраф за незаконную установку, а также погасить судебные издержки. Все работы производятся в присутствии пристава.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции