Волгоградский областной суд смягчил наказание мошенникам, отмывавшим деньги


Волгоградский областной суд смягчил наказание мошенникам, отмывавшим деньги

Ранее осужденные организаторы кредитного потребительского кооператива «Капитал-Плюс» добились изменения наказания.

В Волгограде апелляционным определением судебной коллегии облсуда изменен приговор в отношении организаторов и участников кредитного потребительского кооператива граждан «Капитал-Плюс». Ранее фигуранты уголовного дела уже были осуждены за мошенничество и легализацию крупных сумм денег, полученных преступным путем.

Речь идет о директоре и председателе кооператива.

Напомним, несколько лет назад Волгоград буквально захлестнула широкая рекламная кампания кооператива, который обещал своим клиентам выгодные проценты с вкладов. Впрочем, как показало время, обещания так и остались обещаниями.

– Пайщикам кооператива деньги возвращались частично с процентами, но не за счет полученной прибыли, которой как таковой за весь период деятельности кооператива не было, а за счет поступления новых взносов, – пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе облсуда. – По сути, был использован принцип финансовой пирамиды.

Таким образом, были похищены деньги у 847 волгоградцев на общую сумму более 117 миллионов рублей.

Суд, который ранее уже отправил аферистов за решетку, все же смягчил наказание по ряду обвинений. Так, в отношении председателя кооператива прекращено производство по уголовному делу в части отмывания денежных средств. В связи с внесением изменений в квалификацию действий осужденного, его наказание снижено до 6 лет 5 месяцев. А главная фигурантка отправлена в колонию на 6 лет 7 месяцев.

Вместе с тем суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда Волгограда о доказанности вины организаторов «пирамиды» в мошенничестве, хищении чужого имущества с помощью обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии