Волгоградские шоколатье и пекари будут работать по новым стандартам


Волгоградские шоколатье и пекари будут работать по новым стандартам

10 октября 2015 года вступает в действие новый профессиональный стандарт для кондитеров.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, приказом Минтруда России устанавливаются новые требования к специалистам общественного питания, изготавливающим самую вкусную и любимую всеми продукцию – кондитерские и шоколадные изделия. Речь идет об определении функционала кондитеров – требованиях к изготовлению качественной кондитерской и шоколадной продукции, ее презентации и реализации в ресторанах, кафе и кондитерских.

Требования относятся как к шеф-поварам, так и к пекарям, кондитерам, изготовителям конфет, десертов по виду экономической деятельности.

– В частности, профессиональный стандарт устанавливает требования к образованию по данной профессии: профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки профессий рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих; среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), – пояснили в ведомстве. – Стандартом определены и виды профессий – от заведующего кондитерским производством до помощника кондитера (повар, начальник кондитерского цеха, бригадир кондитеров, шеф-кондитер, кондитер, старший и младший кондитеры, помощник кондитера, бригадир шоколатье, шеф-шоколатье, шоколатье, старший и младший шоколатье, помощник шоколатье, изготовители конфет и др.).

По мнению экспертов, такой стандарт поможет работодателям при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии