В Волгоградской области с банковской карты сироты сняли 100 тысяч рублей


В Волгоградской области с банковской карты сироты сняли 100 тысяч рублей

Мошенницей оказалась подруга потерпевшей.

В Даниловском районе Волгоградской области на скамье подсудимых оказалась 22-летняя девушка, которую обвиняют в мошенничестве и хищении порядка 100 тысяч рублей с банковской карты сироты. Та проживала в интернате и получала на свою именную карту пенсионные выплаты по потере кормильца.

– Обвиняемая была знакома с владелицей банковской карты, – рассказали в полиции региона. – Последняя оставила пластиковую карту на хранение у подруги, объяснив это тем, что обналичить средства она сможет только после 18-летия. А значит, пока необходимости в ней нет.

В конце марта 2015 года, по достижении потерпевшей совершеннолетия, она попросила вернуть банковскую карту, однако вместо нее обвиняемая передала другую заблокированную банковскую карту. Позже выяснилось, что деньги – это 99 тысяч 970 рублей – подружка просто потратила.

В ходе предварительного расследования свою вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере», подозреваемая признала. Уголовное дело направлено в суд Даниловского района для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии