В Волгограде массово сносят незаконные торговые киоски

Во всех районах города продолжается активный демонтаж нелегальных объектов.

Напомним, навести порядок в сфере торговли с соблюдением требований законодательства потребовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Так, только за два рабочих дня специалисты при помощи кранов-манипуляторов демонтировали 10 незаконно работающих торговых павильонов на улицах Богунской и Штеменко в Краснооктябрьском районе, а также на улицах Шекснинской, 51-й Гвардейской, Симонова и проспекте Жукова в Дзержинском районе.

Отметим, что каждый киоск, торгующий продуктами питания, должен быть сертифицирован в соответствующих инстанциях, продавцы обязательно должны иметь санитарные книжки.

При отсутствии этих и многих других требований владельцам торговых точек направляют уведомления о том, что павильон необходимо демонтировать. Если после получения соответствующего уведомления коммерсант не исполняет его требования, то незаконку сносят в принудительном порядке и транспортируют объект на штрафную стоянку. Хозяин может забрать свое имущество после того, как оплатит администрации района затраты на демонтаж, транспортировку и ответственное хранение.

Работы по выявлению незаконных торговых объектов и их демонтажу в каждом районе Волгограда будут продолжаться.