В Волгограде бывшие полицейские тратили деньги от откатов на техосмотр служебных авто и установку сплит-систем


В Волгограде бывшие полицейские тратили деньги от откатов на техосмотр служебных авто и установку сплит-систем

В общей сложности они потратили на нужды Управления вневедомственной охраны 140 тысяч рублей.

За излишнее служебное рвение и экономию казенных денег, пусть и полученных не совсем честным путем, бывшие сотрудники Управления вневедомственной охраны ГУ МВД области теперь окажутся на скамье подсудимых.

Речь идет о бывшем начальнике отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения УВО ГУ МВД России по области Тарасе Безродном и инспекторе этого же отдела Николае Вдовенко. Именно на них была возложена обязанность следить за исполнением двух государственных контрактов, которые заключили УВО и станция техобслуживания автомобилей. Оба контракта стоили 1 миллион 410 тысяч рублей – за эти деньги специалисты обязались проводить техническое обслуживание и ремонт служебных автомобилей Управления вневедомственной охраны.

– Однако Безродный и Вдовенко потребовали и в дальнейшем получили от директора ООО СТОА «Волга» 140 тысяч рублей за то, что, фактически не проверяя работу, подписали акт принятия работ. Деньги эти полицейские израсходовали на техническое обслуживание автомобилей, чистку территории от снега, установку и обслуживание сплит-систем и другие нужды ведомства. Таким образом, следствие не усмотрело в совершенном преступлении корыстных мотивов, что может быть учтено судом, – сообщил ИА «Волга-Медиа» и.о. прокурора Волгоградской области Александр Руднев.

Добавим, что еще в ходе предварительного следствия, которое проводили следователи СУ СКР области на основании материалов, собранных ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по области, свою вину обвиняемые признали полностью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии