Под Волгоградом задержан житель Воронежской области за перевозку осетра и стерляди


Под Волгоградом задержан житель Воронежской области за перевозку осетра и стерляди

В автомобиле жителя другого региона полицейские обнаружили  выловленную краснокнижную рыбу, которую он купил на берегу водоема за 25 тысяч рублей.

В отношении 58-летнего жителя Воронежской области, перевозившего в своем автомобиле запрещенную к вылову рыбу осетровых пород, возбуждено уголовное дело.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, в конце сентября на посту ДПС в Светлоярском районе инспекторы остановили автомобиль «Фольксваген» с легковым прицепом, за рулем которого находился 58-летний житель Воронежской области.

В прицепе стражи порядка обнаружили холодильную камеру, в которой находился осетр и стерлядь – всего 9 штук рыбы. Документы на перевозимый груз задержанный предъявить не смог. Выяснилось, что мужчина купил рыбу на берегу одного из водоемов Астраханской области, заплатив за нее 25 тысяч рублей.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии