Под Волгоградом полицейские задержали перевод денег мошеннику


Под Волгоградом полицейские задержали перевод денег мошеннику

Пенсионерка решила купить у афериста чудо-препарат за 20 тысяч рублей.

Только счастливый случай спас супружескую пару пенсионеров из Котовского района от потери 20 тысяч рублей. Эти деньги муж пожилой женщины по ее настоянию перевел почтовым переводом незнакомцу, который уговорил его жену приобрести чудо-лекарство от всех болезней. Когда перевод был оформлен, женщина решила перезвонить лжефармацевту и сообщить, что выполнила его условия, но телефон мошенника оказался заблокирован.

– Поняв, что стала жертвой обманщика, пенсионерка тут же позвонила в полицию и рассказала о случившемся. Оперативники действовали грамотно и быстро: они приехали в почтовое отделение и потребовали приостановить отправку денег. К счастью, не слишком расторопные операторы еще не успели провести платеж и деньги были возвращены законным владельцам, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе региональной полиции.

А вскоре была установлена и личность мошенника – им оказался 37-летний ранее судимый житель Перми. По факту покушения на мошенничество решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии