Волгоградский бизнес на селе получит господдержку


Волгоградский бизнес на селе получит господдержку

Правительство РФ направит в регион средства на реализацию бизнес-проектов по строительству и реконструкции объектов молочного скотоводства, а также на переработку продукции растениеводства и животноводства.

Сельский бизнес Волгоградской области ждут дополнительные вливания из федерального бюджета. Речь идет о софинансировании расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства. В рамках федеральной помощи волгоградские бизнесмены, у которых есть свое дело на селе, получат свыше 27 миллионов рублей.

-Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Еще почти миллион региону предоставят на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие бизнес-проектов в сфере молочного производства.

Кроме того, еще свыше 73 миллионов рублей волгоградские бизнесмены, работающие на селе, смогут получить на реализацию своих проектов в сфере переработки продукции растениеводства и животноводства. Деньги предназначены в качестве софинансирования расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства. Это еще одна важная субсидия, которая поможет развитию сельского предпринимательства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии