Волгоградские спасатели распространили очередное экстренное предупреждение


Волгоградские спасатели распространили очередное экстренное предупреждение

С 7 по 9 сентября в регионе повышается уровень пожароопасности: область по-прежнему охвачена огнем.

В эти минуты в Серафимовичском районе продолжается операция по ликвидации природного пожара. По информации на данный момент, вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России сбросили на очаги пожаров более 400 тонн воды. На месте пожара продолжает работу штаб пожаротушения: в спасательной операции принимают участие 224 человека и 61 единица техники, из них от МЧС России 149 человек личного состава и 34 единицы техники, а также два вертолета МЧС России.

Между тем, сегодня, 6 сентября, волгоградские пожарные распространили очередное экстренное предупреждение: до конца недели в регионе ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5-й класс горимости леса.

Руководство ГУ МЧС области напоминает: в этот период на порядок возрастает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер, на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

– Мы призываем граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, исключить посещения природных парков и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и другие источники огня, особенно на сухую растительность, исключить выжигание растительности во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий, – говорится в сообщении представителей ведомства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции