Волгоградка стала жертвой мошенника, сняв квартиру


Волгоградка стала жертвой мошенника, сняв квартиру

Оказалось, мужчина сдавал посуточно ранее арендованное им жилье.

Жительница Волгоградской области накануне была вне себя от радости: женщина сняла дешевое жилье. Она отдала хозяину жилища всего 11 тысяч рублей и принялась радостно ввозить вещи, когда на пороге появился мужчина. Он оглядел жиличку и сообщил, что является законным владельцем квартиры, которую несколько дней назад сдал некоему мужчине. Во время разговора выяснилось, что мужчина, снявший квартиру, и человек, позже пересдавший ее женщине, – одно и то же лицо.

– Аферист беззастенчиво пользовался чужой квартирой в целях личной наживы: он сдавал ее посуточно разным людям, которые полагали, что видят перед собой настоящего владельца жилища, – пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УМВД Волгограда.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, однако пока афериста найти не удалось. Руководство полиции Волгограда предупреждает: при аренде квартир обязательно  заключайте письменные договоры. Также необходимо проверить у арендодателя документы на арендуемую жилплощадь, подтверждающие, что данный гражданин имеет право на сдачу ее в аренду. Проверяя предоставляемые документы, следует сравнить их с паспортом арендодателя на соответствие с указанной в документах информацией.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии