В Волгоградской области получили первый урожай экспериментального хлопка


В Волгоградской области получили первый урожай экспериментального хлопка

Урожайность превзошла прогнозы – с 15 гектаров собрали более 400 центнеров.

Ученые Волгоградского аграрного университета собрали первый урожай уникального сорта хлопка, который можно будет выращивать даже на севере. Экспериментальный посев производился в районе Горной Поляны, урожайность превзошла даже оптимистичные прогнозы – с 15 гектаров собрали более 400 центнеров. Новинку уже проверили в лаборатории Камышинского хлопчатобумажного комбината и подтвердили высокое качество. Сорт хлопчатника специалисты определили как ультраскороспелый.

Напомним, разработки ученых Волгоградского аграрного университета по выращиванию ультраскороспелого сорта хлопка были представлены на форме в Сочи и привлекли внимание Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

– Технологию доработайте окончательно, идея неплохая с точки зрения нашей собственной позиции, – сказал Дмитрий Медведев.

По словам губернатора Волгоградской области, в ближайшие годы таким хлопком планируется занять до 10 тысяч гектаров. Важно, что новый сорт можно выращивать не только в Волгоградской области, но и в Калмыкии, Астраханской и отдельных районах Саратовской области.

Изыскания ученых Волгоградского государственного аграрного университета по выращиванию ультраскороспелого сорта хлопка будут продолжены.

Напомним, что на форуме в Сочи Волгоградская области представила 28 перспективных бизнес-предложений на общую сумму 240 миллиардов рублей.

Отметим, общая сумма федеральных субсидий для АПК Волгоградской области постоянно растет. Более 1,2 миллиарда рублей составляет общая сумма государственной поддержки агропромышленного комплекса, предоставленная Волгоградской области с начала 2015 года. Субсидии перечисляются на основании соглашений, заключенных Минсельхозом России с региональным комитетом сельского хозяйства.

Выбор редакции