В Волгограде начинается суд над бандой, «поставлявшей» гастарбайтеров из Турции


В Волгограде начинается суд над бандой, «поставлявшей» гастарбайтеров из Турции

В преступный бизнес были вовлечены четверо медиков из Волгограда и Волжского.

На скамье подсудимых – семеро жителей региона, включая четырех медработников. Все они являлись членами банды, организовавшую «поставку» нелегальных мигрантов на территорию региона.

Как гласят обвинительные материалы, бизнес заработал в середине 2013 года – тогда в регион потоком хлынули десятки граждан Турецкой Республики. Медработники, которым организаторы банды щедро платили за участие, на протяжении четырех месяцев заочно изготавливали документы, содержащие ложные сведения о прохождении иностранными гражданами обследования и сдаче анализов на ВИЧ и иные инфекции.

– Далее один из сообщников передавал фиктивные документы в представительство турецкой организации, действующее на территории области, чтобы получить разрешение на работу привлекаемых к труду иностранцев и осуществление ими трудовой деятельности на территории России. Всего в обход законных процедур разрешения были оформлены 73 гражданам Турции, – рассказал ИА «Волга-Медиа» и.о. прокурора региона Александр Руднев.

Предварительное следствие осуществлялось следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области. В ходе расследования все фигуранты полностью признали вину, активно способствовали расследованию преступления, в содеянном раскаялись, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии