На выплаты волгоградским многодетным семьям Правительство РФ выделило 605 млн рублей

Кабинет министров РФ принял решение о дополнительной социальной поддержке родителей, воспитывающих трех и более детей.

В соответствии с распоряжением Правительства России, дополнительные ассигнования регионам выделяются в связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты. Всего субсидию в размере общим объемом 820,3 миллиона рублей получат 53 региона России.

Как сообщает «МК в Волгограде», Волгоградская область получит от федерации 605 миллионов рублей. В правительстве надеются, что субсидия поможет регионам выполнить все обязательства перед семьями, нуждающимися в соцподдержке.

Напомним, именно в эти дни в регионе продолжается разработка мер по совершенствованию системы социальной поддержки населения. Такую задачу перед общественниками, депутатами и самими жителями Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. До конца года  необходимо дойти до каждого получателя мер соцподдержки и оценить реальную потребность людей в получении той или иной льготы.

Таким образом, главной целью создания Социального кодекса станет формирование реального списка нуждающихся в социальной поддержке, а также увеличение самих пособий.

Кроме того, новый документ приведет в соответствие местные законы с федеральными, а значит, в будущем даст возможность получить еще большие субвенции из госбюджета на реализацию социальной политики в регионе.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

В целях социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области предусмотрены следующие меры социальной поддержки: ежемесячные денежные  выплаты на оплату коммунальных услуг в размере 1009 рублей; ежеквартальные денежные выплаты в размере по 289 рублей на каждого ребенка; ежегодная дотация на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе в размере по 1107 рублей на каждого ребенка. Кроме того, при рождении в семье третьего или последующего ребенка предусмотрено предоставление родительского капитала в виде единовременной денежной выплаты в размере 47 624 рублей.