За 10 минут до полуночи под Волгоградом ликвидировали природный пожар


За 10 минут до полуночи под Волгоградом ликвидировали природный пожар

Спасателям вновь удалось отбить от огня хутор в Серафимовичском районе.

Глубокой ночью в Серафимовичском районе Волгоградской области, в 9 километрах северо-восточнее хутора Глубоковского закончилось противостояние огненной стихии и почти сотни пожарных. Спасателям удалось не допустить распространения огня на населенный пункт.

Природный пожар спасатели тушили почти сутки: к ликвидации крупного ландшафтного возгорания были привлечены 91 человек, 30 единиц техники, из них от МЧС России 37 человек, 10 единиц техники, спустя несколько часов после обнаружения очагов пожара в небо был поднят вертолет Ми-8. В общей сложности пилот произвел 25 сбросов воды на очаги пожара общей массой более 75 тонн. Напомним, два воздушных судна МЧС России – Бе-200 и Ми-8 – дислоцируются на территории аэропорта Волгограда и поднимаются в воздух в случае необходимости.

– В связи с высокой пожароопасностью, сохраняющейся на территории региона, ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей Волгограда и области строго соблюдать требования пожарной безопасности: воздержитесь от розжига костра, пала сухой растительности и мусора, не бросайте незатушенные окурки и спички, помните, что именно такая халатность чаще всего становится причиной бесконтрольного разгула огненной стихии, – говорится на официальном сайте ведомства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции