Возвращение «Пищевика»: областным властям через суд удалось сохранить для жителей Волгограда некогда знаменитый стадион

В регионе продолжается процесс декриминализации всех сфер социально-экономической деятельности. Возвращение из незаконного владения стадиона «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда стало еще одним шагом на пути к этой цели.

Напомним, минувшим летом, обсуждая на совещании развитие массового спорта, губернатор Андрей Бочаров заявил, что главным условием решения этой задачи является наличие материально-технической базы. В каждом крупном населенном пункте, а также во всех районах областного центра, должен появиться доступный для детей и взрослых крупный спортивный объект.

Впрочем, как выяснилось в результате ревизии, большинство из тех, что числились ранее в собственности государства и муниципалитетов, пришли в запустение и разрушились или же были перепрофилированы и проданы частным лицам. Причем одни – по весьма сомнительным схемам, другие – просто за бесценок. Сейчас с подачи губернатора Андрея Бочарова начат процесс оспаривания таких сделок.

Одна из них касается стадиона «Пищевик» на улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда. Объект был построен 59 лет назад и служил площадкой для проведения соревнований районного, городского и регионального уровня. С начала 2000-х годов стадион был заброшен, а после земельный участок передан в долгосрочную аренду частному лицу.

Теперь, похоже, спортивный объект удастся вернуть городу: накануне Ворошиловским районным судом Волгограда были удовлетворены требования заместителя прокурора Волгоградской области к ООО «Юридическая фирма «Консалтинг плюс» об истребовании из чужого незаконного владения объекта недвижимости – стадиона «Пищевик» с комплексом спортивных зданий и сооружений.

Стадион будет передан в собственность муниципального образования – городского округа город-герой Волгоград. После проведения аудита – как инвестиционного, так и хозяйственного – власти должны озвучить план реконструкции этого объекта.

Добавим, что возвращение «Пищевика» – это очередное, но далеко не последнее решение в пользу жителей региона, добиться которого удалось областному руководству. Напомним, сейчас во всех ключевых сферах экономики начат процесс декриминализации: совместно с правоохранительными структурами власти региона ведут работу по выявлению и пресечению имевших место ранее незаконных и полузаконных схем увода денежных средств и имущества. Самыми проблемными отраслями в Волгоградской области называют ЖКХ, земельные отношения, строительство, дороги и торговлю.