Волгоградская область готова стать площадкой для федеральных образовательных проектов


Волгоградская область готова стать площадкой для федеральных образовательных проектов

Губернатор Андрей Бочаров обсудил вопросы развития волгоградских учебных заведений с министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

ИА «Волга-Медиа» стали известны подробности рабочей встречи, которая прошла сегодня в Москве. Как мы уже сообщали, главной темой диалога были вопросы развития регионального образования. Дмитрий Ливанов поддержал решения Андрея Бочарова по наведению порядка в различных сферах образования – школьной, дошкольной, профессиональной, высшей, дополнительной.

При этом, обсуждая развитие вузов и создание в Волгоградской области опорного университета, губернатор Андрей Бочаров затронул вопрос оказания помощи учебным заведениям в ремонте общежитий. Глава региона подчеркнул, что от этого во многом зависит доступность высшего образования для выпускников из других регионов и волгоградских сел. Министр образования и науки РФ согласился с этим, отметив, что работы по обновлению вузовских общежитий Волгоградского региона будут включены в план 2016-2017 годов.

Другим важным вопросом встречи стало развитие дополнительного образования.

– Для нас очень важно сохранить и расширить эту учебную базу, – заявил Андрей Бочаров. – Такая потребность есть в первую очередь у жителей. По этому направлению регион может и должен брать на себя дополнительные расходы.

Также глава региона поделился опытом реализации проекта «Уроки Победы», которые с февраля по май 2015 года прошли в каждой волгоградской школе при участии волонтеров и ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению экспертов, накопленные регионом разработки вполне соответствуют сегодня статусу Волгограда как федерального центра патриотического воспитания детей и молодежи. Поэтому Андрей Бочаров предложил сделать посещение города-героя на Волге обязательной частью учебной программы для всех школьников России. Эта идея нашла поддержку у главы образовательного ведомства.

Добавим, что в ходе встречи губернатор рассказал об опыте Волгоградской области в части подготовки рейтинга городских и сельских школ, чтобы поощрять лучших и помогать отстающим учебным заведениям. Кроме того, Андрей Бочаров озвучил предложение, выдвинутое Героем Труда России, волгоградским учителем Юрием Лепехиным о необходимости снижения нагрузки на педагогов, связанной с составлением отчетной документации. Дмитрий Ливанов подчеркнул, что министерство знает об этой проблеме и прорабатывает пути ее решения. При этом руководитель федерального ведомства отметил высокий уровень профессионализма волгоградских преподавателей и учителей, выразив готовность оказывать региону поддержку.

– Администрация области уже тесно работает с российскими министерствами и ведомствами. Уверен, что имеющийся потенциал позволит Волгоградскому региону стать площадкой для реализации серьезных отраслевых проектов – такие предложения мы уже готовим для федеральных структур, – прокомментировал итоги встречи с министром образования Андрей Бочаров.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии