Под Волгоградом коммерсант заработал на инвалиде 65 тысяч рублей


Под Волгоградом коммерсант заработал на инвалиде 65 тысяч рублей

Эти деньги были выделены из бюджета фирме на обустройство рабочего места для сотрудника с ограниченными физическими возможностями.

В Михайловском районе прокуратура вскрыла факт хищения бюджетных средств, выделенных на благое дело.

Как сообщил ИА «Волга-Медиа» и.о. прокурора области Александр Руднев, еще в июне 2014 года директор ООО «Транс-сервис» Петр Мазуров представил в центр занятости заведомо ложные сведения о создании рабочего места для одного из местных жителей, являющегося инвалидом, в рамках государственной программы содействия работодателям, трудоустроившим лиц с ограниченными возможностями здоровья.

– Специалисты из центра занятости населения Михайловки не удосужились проверить достоверность представленных Мазуровым сведений о трудоустройстве инвалида III группы и перечислили его фирме 65 тысяч рублей. Получив деньги, коммерсант распорядился ими по собственному усмотрению, – уточнил Александр Руднев.

По материалам прокурорской проверки в отношении недобросовестного предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Чтобы не допускать подобных фактов и впредь, в адрес руководителя Михайловского центра занятости межрайонной прокуратурой внесено представление, а в суд готовится иск о взыскании с предпринимателя незаконно полученных бюджетных выплат.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии