В Волгоградскую область для тушения ландшафтных пожаров прибыла авиация МЧС


В Волгоградскую область для тушения ландшафтных пожаров прибыла авиация МЧС

Техника будет задействована при ухудшении обстановки с природными пожарами на территории региона. 

В Волгоград из Москвы и Ростова-на-Дону прибыли самолет-амфибия Бе-200 и вертолет МИ-8 для помощи в тушении природных пожаров. В настоящее время техника находится в аэропорту Волгограда и проходит дозаправку.

Авиация МЧС будет задействована при ухудшении обстановки с природными пожарами на территории региона. В ближайшее время прогнозируется усиление ветра, который наряду с сухой и теплой погодой способствует быстрому распространению огня.

Отметим, возгорание сухой растительности произошло вблизи населенного пункта Лабынец Котовского района, из-за сильных порывов ветра, достигавших 25 метров в секунду, создалась угроза поселению. Под угрозой распространения огня оказались два поселения Лабынец и Купцово, сейчас населенным пунктам ничего не угрожает. Для эвакуации жителей местной администрацией организован транспорт. Cилами противопожарной службы, отряда МЧС, добровольцев и местных жителей удалось не допустить распространение огня на жилые дома. К тушению пожара привлечено более 150 человек и более 40 единиц техники.

Непрерывный контроль пожароопасной ситуации во всех районах Волгоградской области обеспечивают руководители профильных комитетов и ведомств во взаимодействии с экстренными службами региона. На месте пожара находятся начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк и председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Нурзалиев.

Напомним, что на минувшей неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание с руководством регионального ГУ МЧС, главной темой которого стала ситуация с ландшафтными пожарами в Волгоградской области. Глава региона подчеркнул, что главная задача — не допускать распространение огня к населенным пунктам. Андрей Бочаров поручил главам муниципальных образований и сельских поселений усилить работу с населением. За этот период удалось локализовать пожары в нескольких районах области и не допустить распространения огня в крупные населенные пункты.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии