Строительный бизнес в Волгограде идет в рост


Строительный бизнес в Волгограде идет в рост

Среднемесячная заработная плата в секторе экономики, который представлен строительным бизнесом, по итогам первого полугодия составила в Волгоградской области 25 тысяч 884 рубля. Это на 8,6 процентов выше, чем в прошлом году.

Волгоградские бизнесмены, компания которых работают в местной стройиндустрии, сумели увеличить объем отгруженных товаров, а также увеличилась уровень заработной платы своим сотрудникам. В целом, объем произведенных строительных материалов в январе-июне 2015 года превысил 13,1 миллиарда рублей. По данным Росстата, рост производства в стройиндустрии региона по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 8%.

В первом полугодии на 16,8% увеличен выпуск керамической плитки для внутренней облицовки стен, гипса — на 9,4%, сборных железобетонных конструкций и деталей — на 3,1%, цемента — на 0,3%.
Увеличивается и среднемесячная заработная плата в строительном бизнесе:  по итогам первого полугодия она составила 25 тысяч 884 рублей, рост по отношению к прошлому году — 8,6%.

Всего  в регионе насчитывается 22 крупные и средние компании по производству строительных материалов.  Стройматериалы волгоградских производителей поставляются в более чем 50 регионов России и в страны ближнего зарубежья. При этом власти региона с помощью специального пакета мер поддерживают этот профильный бизнес, ведь он обеспечивает не только отчисления в бюджет и занятость, но и выполняют важную социальную функцию – участвует в реализации государственной жилищной политики.  
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии