Волгоградский бизнес переходит в «белую» зону


Волгоградский бизнес переходит в «белую» зону

Волгоградская область является одним из лидеров в стране по легализации трудовых отношений в бизнес-секторе. С начала года при содействии властей предприниматели заключили с работниками более 16,7 тысяч «белых» трудовых договоров. Это один из самых выоских показателей на юге страны.

Чиновники проводят среди бизнесменов разъяснительную работу, а кроме того, совместно с налоговой службой, применяют и предусмотренные законом санкции. Благодаря этому, с начала года в результате мероприятий по сокращению нелегальной занятости 1639 человек, занимавшихся нелегальным бизнесом, были зарегистрированы в налоговых органах в качестве предпринимателей.

Кроме того, после проведения разъяснительной работы с индивидуальными предпринимателями официально были оформлены 4462 трудовых договоров с наемными работниками. Еще 6943 работникам повысили зарплату до регионального минимального размера оплаты труда. А всего в результате межведомственного взаимодействия профильных ведомств, надзорных и правоохранительных органов количество работодателей, начисляющих зарплату ниже регионального МРОТ, за последние два года сократилось почти в пять раз.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции