В Волгоградской области ландшафтный пожар бушует между двумя хуторами


В Волгоградской области ландшафтный пожар бушует между двумя хуторами

Несмотря на то, что пожарным удается сдерживать огонь, не исключена эвакуация жителей поселков Любынец и Купцова Котовского района.

Сухая и ветреная погода, а также бездумное нарушение противопожарного режима в Волгоградской области привели сегодня, 3 октября, к серьезному природному пожару. Хронология событий дня в Котовском районе такова: около 18.30 по местному времени на окраине населенного пункта Лобынец местные увидели зарево. Здесь, по оперативным данным Управления МЧС по региону, горело около 4 гектаров растительности. Огонь в сторону жилых домов распространялся столь быстро, что органы местного самоуправления и пожарные объявили об эвакуации. На этот случай в поселок прибыло два автобуса, готовые в любую минуты вывезти людей в безопасность.

На борьбе с огнем встали не только профессионалы из 9 отряда ФСП по Волгоградской области и добровольцы, но и местные жители. Огромными усилиями стихию удалось сдержать на подступах к домам, однако сильнейшие порывы ветра, скорость которого достигает 25 метров в секунду, буквально развернули огонь в сторону другого села – Кунцево. Он находится в пяти километрах от Лобынец.

В настоящее время тушение открытых очагов природного пожара продолжается. Справиться с ним пока не удается, в режиме повышенной готовности находится пожарная авиация, которая готова вылететь в район бедствия. На месте создан оперативный штаб по ликвидации пожара и его последствий. Его возглавили начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк и председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Нурзалиев. В режиме реального времени о происходящем докладывают губернатору Андрею Бочарову. Со своей стороны глава региона потребовал приложить все усилия, чтобы сохранить жилье и социальные объекты в хуторах. 

По состоянию на этот час в ликвидации пожара задействовано 144 человека и 87 единиц техники.

Редакция следит за развитием событий. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии