Волгоградские власти поддержат селекционный бизнес


Волгоградские власти поддержат селекционный бизнес

За последние годы регион потерял богатый ранее семенной фонд, в связи с чем селекционерам приходится использовать зарубежные семена. Между тем, бизнесмены, которые развивают этот вид работы, до сих пор не получали помощи от властей. Но теперь ситуацию должна измениться. 

— Государственные усилия будут направлены на восстановление, сохранение и развитие волгоградского селекционного бизнеса на селе. Саженцы, предлагаемые такими хозяйствами,  наиболее адаптированы к нашим климатическим условиям, — заявлял ранее на одном из совещаний Андрей Бочаров.

В качестве подспорья в развитии селекционного бизнеса власти региона называют использование местного материала при озеленении городов, административных центров и станиц Волгоградской области. В частности, разные виды декоративных растений, выращиваемых в местных питомниках, смогут украсить регион к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме того, по мнению специалистов, не импортная, а именно волгоградская сельхозпродукция будет востребована в сфере общего питания во время спортивных соревнований. К примеру, на предприятии в Среднеахтубинском районе успешно выращивают рукколу.  Качественная продукция пользуется заслуженным спросом и постепенно вытесняет с рынка товары итальянских и польских фермеров.

— Это правильное направление работы, — считают волгоградские  предприниматели. – Важно поддерживать не только традиционный аграрный бизнес на селе, но и развивать другие направления предпринимательства. Селекционные проекты являются как раз одними из самых перспективных для нашего региона в сфере АПК
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции