В крупных торговых сетях расширилась линейка товаров волгоградского производства


В крупных торговых сетях расширилась линейка товаров волгоградского производства

По таким позициям, как соки, растительное масло, хлебобулочная продукция, овощные консервы, кондитерские изделия, доля присутствия увеличилась до 80 процентов.

Результаты прямого взаимодействия торговых сетей, волгоградских сельхозпроизводителей и администрации региона можно наблюдать на прилавках крупных торговых сетей.

Во время закупочной сессии в одном из крупнейших гипермаркетов региона, которая состоялась накануне, было отмечено, что растет ассортимент и доля реализуемых товаров местного производства. 

Напомним, необходимость более тесного сотрудничества торговых сетей с местными сельхозпереработчиками и поставщиками обозначил в начале года губернатор Андрей Бочаров.

– Закупочная сессия, участие в которой примут 58 предприятий пищевой промышленности, способствует налаживанию такого прямого сотрудничества между производителями местной продукции и торговыми сетями, – отмечает первый заместитель губернатора Александр Беляев. – В условиях импортозамещения это имеет колоссальное значение.

На сегодняшний день по данным ритейлеров, ассортимент волгоградских товаров в федеральных торговых сетях растет. По некоторым позициям доля присутствия увеличилась до 80 процентов. С успехом продаются местные соки, растительное масло, хлебобулочная продукция, овощные консервы, кондитерские изделия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии