Глава поселка под Волгоградом приплачивал себе и сыну за владение государственной тайной


Глава поселка под Волгоградом приплачивал себе и сыну за владение государственной тайной

Чиновника и его родственника «раскулачили» правоохранители: обоих подозревают в присвоении бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

Как рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, в силу занимаемой должности до февраля 2010 года глава поселковой администрации Калачевского района и его сын, ранее занимавший должность заведующего отделом по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности администрации этого поселения, были допущены к сведениям, составляющим государственную тайну. За это чиновнику и его сыну законом полагалась доплата – 10 процентов от должностного оклада. Однако «халява» продолжалась недолго: 8 февраля срок действия допуска к секретным сведениям истек, но глава администрации не хотел лишаться денежного потока.

– По версии следствия, уже не имея соответствующих полномочий, он издал собственный нормативный акт, которым повторно установил себе и сыну надбавку за работу с секретными документами, – сообщила Куницкая. – На основании незаконного распоряжения в период с марта 2012 года по апрель 2015 года глава поселения необоснованно получил из бюджета свыше 90 тысяч рублей, а его сын в период с марта 2012 по май 2014 года, до увольнения из администрации, незаконно получил почти 32 тысячи рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Калачевского района, а также материалы, представленные Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии