Андрей Бочаров представил Дмитрию Медведеву экспозицию Волгоградской области на «Сочи-2015»


Андрей Бочаров представил Дмитрию Медведеву экспозицию Волгоградской области на «Сочи-2015»

Премьер-министр страны увидел макеты строящегося в Волгограде стадиона к ЧМ-2018, комплексной жилой застройки «Родниковая долина» и импортозамещающие проекты региона в сфере сельского хозяйства и промышленности.

Отметим, что особое внимание премьер-министра России в ходе осмотра экспозиции региона привлекли успехи ученых Волгоградского государственного аграрного университета по выращиванию ультраскороспелого сорта хлопка.

– В этом году на экспериментальных полях мы получили хороший урожай специального, адаптированного к волгоградскому климату сорта хлопка, – пояснил Андрей Бочаров. – Специалисты в результате лабораторных исследований подтвердили его хорошее качество. Сегодня мы рассматриваем промышленное выращивание этой культуры как одно из перспективных направлений.

Дмитрий Медведев одобрил начинание и поинтересовался, можно ли культивировать местный хлопок в промышленных масштабах. По словам главы региона Андрея Бочарова, в перспективе хлопком планируется занять до 10 тысяч гектаров. Важно, что новый сорт можно выращивать не только в Волгоградской области, но и в Калмыкии, Астраханской области и отдельных районах Саратовской.

Технологию доработайте окончательно, идея неплохая с точки зрения нашей собственной позиции, –  сказал Дмитрий Медведев. Таким образом, изыскания волгоградских ученых будут продолжены.

Напомним, экспозиция волгоградского региона занимает площадь 106 квадратных метров. Большой интерес участников форума вызвало предложение ООО «Волгоградский бройлер» по созданию современного производственного комплекса, где ежегодно планируют получать до 100 тысяч тонн мяса птицы и 60 миллионов штук инкубационного яйца. Под строительство предприятия уже выделен земельный участок в Городищенском районе, достигнуто соглашение о сопровождении проекта профильными ведомствами администрации Волгоградской области. Также на стенде представлены проекты по выращиванию грибов, модернизации тепличного хозяйства, созданию производства пектинов и современного семеноводческого комплекса.

В числе импортозамещающих проектов – предложение компании «Кислородмонтаж» по созданию завода по производству кислородного оборудования, которое сегодня закупается за рубежом; проект ООО «Полимербитум-Волжский», который позволит наладить производство полимерных битумных материалов для дорожного строительства; проект по выпуску сортового и фасонного проката АО «Волга-ФЭСТ» – эта продукция сегодня востребована на рынке стройматериалов региона. Отметим, что этот и ряд других проектов прошли конкурсный отбор на получение субсидий из федерального бюджета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии