В Волгограде к двум годам колонии приговорили коммерсанта, сэкономившего на налогах почти 11 млн руб


В Волгограде к двум годам колонии приговорили коммерсанта, сэкономившего на налогах почти 11 млн руб

Бизнесмена взяли под стражу в здании суда.

Несколько минут назад в Центральном районном суде Волгограда был взят под стражу директор частной строительной компании, которого обвиняли в неуплате многомиллионных налогов. Вердиктом суда он приговорен к реальному сроку – двум годам колонии общего режима.

Как было установлено в ходе следствия, а затем судебных слушаний, фирма обвиняемого занималась возведением объектов, в том числе социального значения. Чтобы сэкономить на налогах, коммерсант систематически подделывал первичные бухгалтерские документы, в том числе договоры субподряда, акты выполненных работ, а также счета-фактуры. Из этих документов следовало, что его организация имела договорные обязательства перед тремя обществами с ограниченной ответственностью, которые якобы выполняли все строительные работы.

– На самом же деле строительство всех объектов осуществлялось силами работников возглавляемой обвиняемым фирмы, но это позволило ему уклониться от уплаты налогов на сумму почти 11 миллионов рублей, – сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Сразу после оглашения приговора коммерсант был взят под стражу. Добавим, что государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии