Социальные учреждения Волгоградской области подготовились к зиме


Социальные учреждения Волгоградской области подготовились к зиме

К 1 октября паспорта готовности к отопительному сезону получили почти все соцобъекты региона. 

С учетом событий прошлого года – напомним, тогда в отстающих территориях оказался Волгоград, где тепло появилось лишь к концу октября и только после вмешательства губернатора области Андрея Бочарова, – сейчас этот вопрос находится на особом контроле на всех уровнях власти и в профильных ведомствах. В каждом муниципальном районе и городском округе созданы оперативные штабы, контролирующие ход реализации комплексных планов по подготовке жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду.

В настоящее время большинство районов Волгоградской области показали 100-процентную готовность к зиме. Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, социальные учреждения к 1 октября получили паспорта готовности к отопительному сезону. Работы по замене котлов были проведены в Кикивидзенской, Дубовской, Иловлинской и Кумылженской центральных районных больницах. В ряде лечебных учреждений отремонтировали внутренние и наружные сети теплоснабжения и водоснабжения. Сформирован необходимый запас сырья для котельных, работающих на жидком топливе.

Все 134 учреждения, подведомственные комитету социальной защиты населения Волгоградской области, и 35 центров занятости также прошли все необходимые процедуры и демонстрируют полную готовность к зиме. Почти в полной готовности находятся объекты образования: в настоящее время устраняются незначительные замечания в пяти школах области, работы по промывке и опрессовке завершатся к 15 октября. Отметим, в случае ухудшения погодных условий тепло в объекты соцкультбыта региона придет раньше официального старта отопительного сезона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии