Раиса Скрынникова: «Владимир Путин первым предложил создать антитеррористическую коалицию»


Раиса Скрынникова: «Владимир Путин первым предложил создать антитеррористическую коалицию»

Россия первой из мировых держав перешла от слов к делу, начав реальную борьбу с террористами ИГ – так эксперты и общественники прокомментировали сегодняшнюю воздушную операцию в Сирии. Как сообщают «РИА Новости», решение Российской Федерацией было принято после того, как глава Сирийской Республики Башар Асад обратился за военной поддержкой в борьбе с «игиловцами».

Российская авиация уже выполнила около 20 вылетов, нанося точечные удары по объектам террористов и уничтожив их командные пункты в Сирии. При этом, подчеркивают в МИДе России, только военными действиями дело не ограничится. Так, на министерском заседании Совета Безопасности ООН глава МИДа Сергей Лавров в очередной раз подчеркнул необходимость активизировать политический процесс в Сирии и не только срочно ввести санкции против запрещенного в России Исламского государства, но и создать черный список физических и юридических лиц, которые ведут торговлю с террористами.

Напомним, активные действия по борьбе с «игиловцами» в Сирии начались после исторической речи Президента Владимира Путина на Генассамблее ООН. Глава нашего государства призвал все мировые державы объединиться в борьбе с терроризмом.

– Абсолютно очевидно, что столь твердо, настойчиво и в то же время спокойно интересы нашей страны, да и других государств, на мировой трибуне еще никто не отстаивал, – считает волгоградский эксперт, член Общественной палаты региона Раиса Скрынникова.

По ее словам, важно то, что на Генассамблее ООН российский президент предложил в решении сложных конфликтов и в борьбе с терроризмом руководствоваться не амбициями, а «общими ценностями и общими интересами на основе международного права».

– То, что наш президент говорил о создании современной «антигитлеровской» коалиции, это очень актуально сегодня, – полагает Раиса Скрынникова.

Сейчас, по мнению эксперта, самым разным силам нужно объединиться перед лицом такой же серьезной угрозы, какой в ХХ веке для мира был фашизм. И это лучше других понимают на сталинградской земле.

– В Волгограде, как ни в одном другом регионе, знают цену, которую человечеству пришлось заплатить за мир. Поэтому призыв Владимира Путина к лидерам всех государств объединиться и противостоять террористам – это попытка привести международное сообщество к диалогу. Это очень сложная и ответственная задача, и первым ее обозначил именно российский президент.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции