Волгоградским семьям с детьми оказывается социальная поддержка


Волгоградским семьям с детьми оказывается социальная поддержка

По итогам первого полугодия этого года исполнение обязательств по оказанию мер социальной поддержки отдельным категориям населения в соответствии с законодательством Российской Федерации и Волгоградской области в части назначения выполнено на 100 процентов. 

В целях социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области предусмотрены меры социальной поддержки в виде:

ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг в размере 1009 рублей; ежеквартальной денежной выплаты в размере по 289 рублей на каждого ребенка; ежегодной дотаций на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе в размере по 1107 рублей на каждого ребенка.

Кроме того, при рождении в семье третьего или последующего ребенка предусмотрено предоставление родительского капитала в виде единовременной денежной выплаты в размере 47 624 рублей.

Вместе с тем, многодетные семьи имеют право на ряд социальных выплат, которые осуществляются на принципах адресного назначения (т.е. семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области —  9191 рублей. 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии