Волгоградских фермеров предупредили о риске завоза вируса из Африки


Волгоградских фермеров предупредили о риске завоза вируса из Африки

В сентябре 2015 года впервые на территории страны был зафиксирован случай заражения нодулярным дерматитом коровы.

Россельхознадзор по Ростовской, Волгоградской областям и республике Калмыкия усиливает контроль над перемещением крупного рогатого скота, перевозкой шкур по нашему региону. Повышенное внимание к этой проблеме вызвано тем, что впервые в России выявлена вирусная болезнь – нодулярный дерматит среди поголовья крупного рогатого скота. Место обнаружения очага – Чечня.

– Нодулярный дерматит относится к особо опасным инфекциям крупного рогатого скота, – пояснили в ведомстве. – Больные животные быстро худеют, у коров снижаются, а затем прекращаются удои. Источником инфекции служат больные животные и вирусоносители. Вирус передается в основном кровососущими насекомыми, комарами, москитами и мухами некоторых видов.

Чтобы не допустить новых случаев распространения вируса, специалисты намерены провести мероприятия, связанные с содержанием, реализацией, транспортировкой сельскохозяйственных животных.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Впервые болезнь была зарегистрирована в Центральной Африке в 1929 году как ложная крапивница. В период с 2013 по 2015 год нодулярный дерматит является достаточно распространенной болезнью на территории 12 стран Ближнего Востока.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии