Организация мобильного пункта экологов в Волгограде позволит оперативно проверять заводы


Организация мобильного пункта экологов в Волгограде позволит оперативно проверять заводы

В частности, в режиме онлайн отслеживать качество атмосферного воздуха и в течение 15 минут принимать решения об организации проверок предприятий и организаций. 

В причинах образования новой волны химического смога, повисшего над Волгоградом сегодня ночью и утром, будет разбираться межведомственная комиссия.

Как уже ранее сообщало ИА «Волга-Медиа», утром 30 сентября в муниципальную экологическую лабораторию поступило около сотни звонков – жители разных районов жаловались на запах гари с примесью химии.

— Муниципальной экологической службой проведена выездная проверка, в результате которой отмечено превышение допустимых норм концентрации некоторых веществ в атмосферном воздухе — в основном в южных районах города.

Облкомприроды совместно с природоохранной прокуратурой принял решение о создании круглосуточного экологического мобильного пункта, который с сегодняшнего дня будет работать на южных рубежах города-героя.

Это позволит в режиме онлайн отслеживать качество атмосферного воздуха и оперативно, в течение 15 минут, принимать решения об организации проверок предприятий и организаций, — уверены в подразделении администрации области.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии