Второй пошел: в Волгоградской области возводятся мосты через Ахтубу


Второй пошел: в Волгоградской области возводятся мосты через Ахтубу

Мостовой переход строится в рамках проекта второго пускового комплекса моста через Волгу.

Сразу на нескольких мостах через Ахтубу в эти дни ведутся работы по ремонту и строительству переходов. В частности, активизировались темпы строительства нового мостового перехода в Среднеахтубинском районе – этот объект, к слову, возводится в рамках проекта второго пускового комплекса моста через Волгу. Глава региона Андрей Бочаров поставил перед дорожниками строгую задачу — жестко соблюдать график и активизировать работы.

Сегодня, по информации дирекции автодорог Волгоградской области, выполнено порядка 70% от общего объема работ. Так, на мостовом переходе общей протяженностью 6,5 километра полностью завершено возведение пролетных строений. Сейчас работы одновременно ведутся на нескольких участках подходов к мосту, где в общей сложности задействовано около 70 рабочих трех подрядных организаций. «Мостоотряд № 57» ведет устройство выравнивающего слоя, монолитного цоколя, подпорных стенок и консолей на эстакаде. «Волгоградоблавтодор» приступил к устройству земляного полотна и щебеночного основания на подъездных путях на левом берегу Ахтубы. «Волгоградспецстрой» укрепляет откосы, производит устройство ливневой канализации. Специалисты компаний-собственников сетей занимаются переносом инженерных коммуникаций. Планируется, что масштабный объект будет сдан в конце 2016 года.

В ожидании нового моста автомобилисты пересекают Ахтубу по старому сооружению в Средней Ахтубе. В настоящее время и здесь ведутся работы по восстановлению деформационных швов. Как пояснил представитель подрядной организации, мост они ремонтировали в 2008 году, госконтрактом предусмотрена гарантия на 8 лет. Однако из-за возросшей нагрузки старый мост потребовал досрочного обновления, и подрядчик выполняет его за свой счет, по гарантии. Чтобы минимизировать неудобства для водителей, работы решено проводить только в ночное время. Планируется, что ремонт завершится 10 октября.

А вот в Ленинском районе мосты наводить пока не торопятся. Недобросовестный подрядчик еще в 2013 году разобрал часть дорожной одежды мостового перехода и бросил объект, не завершив ремонт. Сегодня жители нескольких населенных пунктов района и многочисленные гости, приезжающие отдохнуть в Волго-Ахтубинскую пойму, вынуждены пользоваться лишь одной из двух полос движения. Руководство комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уже выставило претензии к ООО «Царицынская строительная компания», которая, согласно контракту, должна была завершить работы еще в июле 2014 года. Сумма штрафа, предъявленного недобросовестному подрядчику, превысила шесть миллионов рублей. Профильное ведомство ведет работу по расторжению контракта и поиску нового подрядчика.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии