Наркоман и рецидивист украл планшет у пятиклассника на западе Волгограда


Наркоман и рецидивист украл планшет у пятиклассника на западе Волгограда

Гаджет вор успел сдать в ломбард, а деньги – потратить на спиртное.

Утром в субботу, 26 сентября, 10-летний школьник вышел из своей квартиры, чтобы погулять с другом. Однако далеко мальчишки не ушли: присели на скамейку у подъезда и склонились над планшетом, который держал в руках пятиклассник. В какой-то момент на лавочку к ним подсел незнакомый мужчина. Несколько минут он наблюдал за мальчиками, поглядывая то на них, то на гаджет, а потом, улучив момент, вырвал мини-компьютер из рук ошарашенного школьника и дал деру. Разревевшись, пятиклассник пошагал домой и рассказал матери о том, что стал жертвой ограбления.

В тот же день информация о совершенном грабеже поступила в райотдел полиции. Оперативники начали с прочесывания скупок и ломбардов, полагая, что именно туда в первую очередь понесет свою добычу вор. И не ошиблись – в одном из ломбардов они нашли похищенный у школьника планшет, а вскоре напали и на след вора.

– Им оказался рецидивист со стажем, безработный, ранее судимый за хранение наркотиков, кражу и грабеж житель Краснослободска. Деньги, вырученные от продажи гаджета, он потратил на спиртное и покупку разовой дозы наркотика, – пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области.

За очередной грабеж рецидивисту грозит до 4 лет колонии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии