На финише: готовность объектов ЖКХ Волгоградской области к зиме приближается к ста процентам


На финише: готовность объектов ЖКХ Волгоградской области к зиме приближается к ста процентам

Региональные власти еще раз напомнили: тепло должно поступить в дома жителей точно в срок.

На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону, которое состоялось накануне в администрации Волгоградской области, заместитель губернатора Валентина Гречина еще раз напомнила всем ответственным: задача коммунальщиков — обеспечить своевременное подключение к теплу объектов соцкультбыта и жилого фонда. На сегодняшний день цифры пока радужные: готовность региональных объектов ЖКХ к зиме составляет 94 процента. При этом тепловое хозяйство подготовлено на 92 процента, водопроводно-канализационное на 95, жилищный фонд на 98 процентов.

В целом из 134 объектов социальной сферы 103 к зиме готовы полностью, остальные получают необходимую техническую документацию. Учреждения культуры к приему тепла подготовлены на 98 процентов, здравоохранения практически на сто процентов, образования — на 94 процента. К 1 октября все социальные учреждения региона должны получить необходимую разрешительную документацию для приемки тепла в полном объеме. 

Особое внимание — жилому фонду Волгоградской области. На данный момент паспорта готовности получили 6670 многоквартирных домов. При этом технически к началу отопительного сезона подготовлены практически все многоэтажки, однако на них не успели оформить необходимую разрешительную документацию. Эти нарушения спешат сейчас устранить.

Еще один важный вопрос — погашение текущей задолженности предприятий коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. Валентина Гречина указала на необходимость во всех районах мобилизовать ресурсы и обеспечить своевременное поступление текущих платежей.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии