Волгоградская Госавтоинспекция проверит автомобили на предмет перегруза


Волгоградская Госавтоинспекция проверит автомобили на предмет перегруза

С 28 сентября по 4 октября в России стартует акция, направленная на сохранение дорог, мостов и путепроводов.

Дорожная полиция в эти дни усилит контроль над грузовым транспортом. Акция «На дорогу – без перегруза» направлена на сокращение количества перевозчиков-нарушителей, а также призвана привлечь внимание водителей к проблеме сохранения сети автодорог. В Волгоградской области в проверочных мероприятиях, помимо представителей администрации и ГИБДД, примут участие члены Общероссийского народного фронта.

В Волгоградской области наведение порядка в дорожной сфере – один из приоритетов в работе властей всех уровней. Проблема разрушения дорог знакома не понаслышке как водителям, там и дорожникам. По оценке Росавтодора, ежегодный ущерб, наносимый российским дорогам тяжеловесами-нарушителями, составляет 2,6 триллиона рублей.

— Треть всех грузовиков движется по дорогам страны с перегрузом. Дороги разрушаются быстрее, чем их успевают ремонтировать, — констатируют в ведомстве.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области приводят такой пример: во Фролово на московской трассе была остановлена фура общей массой 132,6 тонны при допустимой массе 40 тонн. Последствия от таких поездок могут быть самыми плачевными – от дефектов проезжей части до разрушений мостов и путепроводов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии