В Волгограде завод «Каустик» могут закрыть на 90 дней за выброс хлоросодержащего соединения


В Волгограде завод «Каустик» могут закрыть на 90 дней за выброс хлоросодержащего соединения

Химпредприятию грозят штрафными санкциями, а также приостановлением деятельности.

Напомним, причиной химического смога, окутавшего весь Волгоград в среду вечером, 23 сентября, стала неконтролируемая химическая реакция на складе готовой продукции местного химпредприятия «Каустик».

Известно, что возгорание произошло на складе с таблетками для очистки бассейнов — эта продукция содержит хлор. Сотрудники предприятия тушили возгорание водой, а не порошком, как это предписывает инструкция, что как раз и могло спровоцировать неконтролируемую реакцию и последующий выброс хлоросодержащего соединения.

Данную информацию подтвердили на оперативном совещании Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В настоящее время специалисты Росприроднадзора анализируют отобранные лабораториями пробы воздуха в нескольких точках в районе цеха готовой продукции с хлорсодержащими веществами на «Каустике». По словам руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова, результаты анализов будут представлены уже сегодня, 28 сентября. Он также отметил, что еще одним источником смога в Волгограде стало возгорание камышей в Красноармейском и Кировском районах города.

Как отметили в Минприроды, волгоградскому химпредприятию грозят штрафные санкции, а также приостановление деятельности предприятия сроком до 90 дней.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии